医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 治痔疮 > 喝槐花茶防治痔疮出血

喝槐花茶防治痔疮出血

医生在线网 2009/03/30 来源:互联网

  喝槐花茶防治痔疮出血

  俗语说“十人九痔”,痔疮是中老年人常见疾病,反复出血易引发贫血等不良后果。槐花茶对防治痔疮出血有良好疗效。槐花性寒凉,中医常用于内、外痔,混合痔反复出血,灼热疼痛等症的治疗。

  现代研究发现,槐花中含有芸香甙及甙元槲皮素能减少血管通透性,可使因脆性增加而出血的毛细血管恢复正常的弹性。槐花所含的鞣质还能缩短出凝血时间,从而达到止血的目的,加快痔疮愈合。

  将槐花(一般药店有售)晒干研成细末,每次10克,用开水冲泡代茶频饮,一般饮用3-5天可明显见效。除治疗痔疮出血外,还可用于治疗血痢、崩漏、吐血、鼻出血等。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀