医生在线 > 中医偏方 > 肿瘤 > 肺癌类 > 肺癌胸痛的中医治疗偏方

肺癌胸痛的中医治疗偏方

医生在线网 2009/03/20 来源:互联网

  肺癌胸痛的中医治疗偏方 
 
  [原料]瓜蒌200克、面粉600克、白糖75克、清水适量。 

  [做法]瓜蒌去籽,放在锅内,加水少许,加白糖100克,以小火煨熬,拌成馅。另取面粉750克,加水。

  适量经发酵加面碱,揉成面片,把瓜蒌夹在面片中制成面饼,烙熟或蒸熟。 

  [用法]佐餐或随意服用。 

  [作用]润肺化痰,散结宽胸。适用于肺癌胸痛。 

  [评注]瓜蒌主要含三萜皂甙、有机酸、树脂、糖类和色素等。在体外抗癌实验中,发现全瓜蒌煎剂(20%煎剂)有抗癌作用。实验研究还指出:瓜蒌皮抗癌效果尤胜于瓜蒌仁,种壳和脂肪油则无效。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀