医生在线 > 中医偏方 > 儿科 > 消化类 > 小儿腹泻用炒热的盐敷肚脐

小儿腹泻用炒热的盐敷肚脐

医生在线网 2009/03/18 来源:互联网

  小儿腹泻用炒热的盐敷肚脐 

  读者问:我女儿从出生到现在5个月了,拉的屎一直是稀水不成形、有奶瓣,有时还发绿,请问这正常吗?吃母乳的孩子都这样吗?



  河南省中医院儿科主任医师侯江红:母乳喂养的孩子,大便是黄色的,即使不成形,一天4~5次也是正常的,但大便稀水样、绿色是不正常的现象,很多人认为这种腹泻是母乳引起的,其实不能完全这样说,肚子受凉或轻微感冒都可能出现腹泻,这种腹泻比较难治,大多数在短时间内不影响吃饭,但时间长了,就会出现胃肠功能紊乱,导致免疫力低下,容易感冒,体重和生长都会受到影响。

  出现这样的情况,主要以调理胃肠道为主,可以适当给孩子吃点婴儿素,或者用布将炒热的盐包起来,敷在肚脐周围,一天两次,5个月的孩子可以适当添加点面汤、米油等辅食。母亲应少吃油腻、生冷的食物,尽量少带孩子到公共场所。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀