医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 荨麻疹 > 巧用芦荟外涂可治疗荨麻疹

巧用芦荟外涂可治疗荨麻疹

医生在线网 2009/03/17 来源:医生在线

  巧用芦荟外涂可治疗荨麻疹

  4岁的小孙子屁股上起了一片荨麻疹,又疼又痒,我就从自己种的一棵芦荟中剪取了一片芦荟叶,洗净,将芦荟叶的表皮撕去,将芦荟汁均匀涂在小孙子的屁股上。这样一天涂抹3次,叶片干巴了,我再取一片新的,连续涂抹了两天,我发现疹子周围不再红肿了,涂抹了3天就好了。


 
  后来我听医生介绍,芦荟之所以能够医治多种疾病,是因为芦荟肥厚的叶片中含有丰富的胶黏液体,这种胶黏液体含有多种化学成分,能增强身体的抵抗力和免疫力,具有防治溃疡、促进伤口愈合、刺激细胞生长和止血的作用,也是一种天然的防腐剂和湿润剂。直接外敷芦荟叶的胶黏液体,可以有效地治疗常见的皮肤疾病。但过敏体质者应该慎用。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀