医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 其他类 > 治疗偏瘫的中药验方一则

治疗偏瘫的中药验方一则

医生在线网 2009/03/11 来源:互联网

  治疗偏瘫的中药验方一则

  治疗偏瘫组方:全当归9克,黄芪12克,千年健3克,秦艽9克,桑寄生9克,地龙3克,丹参6克,海风藤5克,鸡血藤6克。每日一剂,水煎2次,早晚分服。30天为一疗程,连服2~3疗程。


  加味:如头痛剧烈属肝阳上扰者,加龙齿9克,石决明12克,磁石6克,抱茯神12克。

  注:本方重在益气活血,祛风通络,用于中风后遗症。也可用于风寒湿痹。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀