医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 骨症类 > 肩周炎的中医药治疗验方

肩周炎的中医药治疗验方

医生在线网 2009/03/02 来源:医生在线

  肩周炎的中医药治疗验方

  肩周炎是肩关节周围炎的简称,是一种发生于肩关节周围软组织的无菌性炎症,是以肩关节疼痛和运动功能障碍为主要表现的一种临床常见疾病。


  组成:冬桑枝、海桐皮、芍药、炒米仁、潞党参各15克,地鳖虫、姜黄、当归、羌活各10克,桂枝5克, 细辛3克,生甘草6克。

  用法:将上述药物加水淹没药物3厘米许浸泡15分钟,先用武火烧开后再用文火煎20分钟,取汁分早晚两次饭后温服,若服药期间未见明显不良反应,可连服一个月。

  功效:通络除痹祛风化湿。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀