医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 鼻病类 > 男性鼻炎患者易患高血压

男性鼻炎患者易患高血压

医生在线网 2009/02/24 来源:

        男性鼻炎患者易患高血压

         新的研究发现 ,患有慢性鼻炎的男性更可能发生高血压。

  在一项包括 316例男女病人的研究中 ,慢性鼻炎的男性出现高血压的可能性是无鼻炎的男性的 2到 3倍 ,而女性则没有这种情况。


  医学专家指出 ,虽然鼻炎与高血压相关性的确切原因尚不清楚 ,但越来越多的研究已表明 ,鼻炎与阻塞性睡眠呼吸暂停相关 ,而后者又与高血压有关。参与研究的病人年龄为 28岁到 56岁 ,其中 38%的男性和 44%的女性患有鼻炎。有些是季节性鼻炎 ,而有些常年都有症状。男性鼻炎患者的平均血压水平更高。男性鼻炎患者中有3 6%存在高血压 ,而无鼻炎的男性中只有 16%存在高血压。常年鼻炎患者的高血压发病率较季节性患者略高。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀