医生在线 > 中医偏方 > 儿科 > 其他类 > 怎样让5个月的宝宝爱喝水?

怎样让5个月的宝宝爱喝水?

医生在线网 2009/02/18 来源:互联网

  怎样让5个月的宝宝爱喝水?

  孩子的喝水习惯应慢慢培养,用奶瓶小勺或小碗均可不能强迫,以免产生逆反心理;可以少量多次喂水,用孩子感兴趣的方式,也可以在水中加一些葡萄糖或果汁。

  宝宝不爱喝水怎么办

  有的宝宝从小吃母乳,很少额外补充水分,等到断了母乳后,往往就不那么爱喝水,妈妈喂宝宝喝水时可能会很费劲。


  宝宝年龄越小,体内所需水分的含量比例就越高。宝宝生长发育快,需要要水分明显比成人多,而宝宝肾功能尚不完善,水分消耗也较快。一般情况下每千克体重需水量:0-1岁为120-160毫升,1-2岁为120-150毫升,2-3岁为110-140毫升。

  每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂,如:劲得钙桔味泡腾冲剂、龙牡壮骨冲剂等。

  如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀