医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 神经类 > 天麻单方更擅长治疗眩晕

天麻单方更擅长治疗眩晕

医生在线网 2009/02/05 来源:医生在线

  天麻单方更擅长治疗眩晕

  中药天麻可镇静、降压、增加冠状动脉血流量、促进脑血流、降低脑血管阻力,增加耐缺氧力和对心肌缺血有保护作用。天麻尤其对多种原因所致眩晕有良效,同时治疗老年人多发的高血压、神经衰弱有不错作用。家庭中的常用服法和偏方主要是:


  1、研粉服:将天麻研成细粉,或至0中药店购买天麻粉。每次服2克,每日2次。

  2、煎水服:取天麻6~9克,加水一大碗,小火煎至半碗服用。第二次煎煮可加水大半碗,小火煎至半碗饮用。每天服两次。

  治头痛眩晕偏方取天麻15克,童雌鸡1只,处理干净。将天麻放入鸡腹中,炖(或蒸)两小时,食肉,饮汤。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀