医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 炎症类 > 烂脚丫中医民间常用治疗验方

烂脚丫中医民间常用治疗验方

医生在线网 2009/01/14 来源:医生在线

  烂脚丫中医民间常用治疗验方  

  烂脚丫,脚趾间初起为一个小水泡,同时伴有抓痒的感觉,及而水泡越鼓越大,更后溃破出水(有的水泡自行吸收而隐没),随后水泡出叠起白皮;破溃处很易感染(所谓“毒气”)造成局部红肿糜烂,渗出液较多,引起疼痛及灼热感(有的有剧烈的瘙痒),亦可在其它趾间发生同样的皮肤破溃,渗出血水,给行走带来不便,此病具有反复性,好了又坏,坏了又好(一般夏秋重,冬春轻)缠绵难愈。


 
  制 法:上药除冰片,余药共研成细粉(越细越好),再兑入冰片继续研细至均匀,密闭储存。

  用 法:用明矾水洗脚,晾干,将上药撒布糜烂处,无须包扎,一日数次。

  此病有一定的传染性,应做好隔离(防止相互传染),脚盆,脚布,拖鞋均专用,穿过的鞋袜,更好用开水烫或阳光下暴晒。平时要穿透气性好的鞋或布鞋,经过一段时间的治疗就会治愈。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀