医生在线 > 中医偏方 > 儿科 > 消化类 > 如何分辨分辨婴儿是饿还是饱

如何分辨分辨婴儿是饿还是饱

医生在线网 2009/01/12 来源:互联网

  如何分辨分辨婴儿是饿还是饱

  刚刚出生的宝宝显示的个本领就是吃奶,他不但会吃奶,还知道什么时候该向妈妈要求吃奶,饱了,饿了,他都会用无声的语言表达的淋漓尽致。

  饿了怎么办:

  1.饥饿性哭闹;

  2.用小嘴找乳头;

  3.当把乳头送到他的嘴边时,他会急不可待地衔住乳头,满意地吸吮着;

  4.吃的非常认真,很难被周围的动静打扰。


  饱了怎么办:

  1.吃奶漫不经心,吸吮劲减弱。

  2.有一点动静就停止吸吮,甚至放下乳头,转头寻找声源。

  3.用他的小舌头把乳头抵出来,再放进去,还会抵出来,如果这时您再试图把乳头送给他,他会把头转过去,不理睬您,甚至会以哭来抗议妈妈的强迫。

  前面所说的是一般情况,还有一些特殊情况:

  1.新生儿睡眠时间比较长:尤其是出生两周以内的新生儿,除了吃奶,几乎所有的时间都在睡觉,有的甚至一次睡眠时间超过4、5小时,这时,是叫醒宝宝吃奶,还是让他自然醒来?当然是要叫醒宝宝吃奶,早产或体重低的宝宝,觉醒能力差,如果一直让宝宝睡下去,有可能发生低血糖。所以,如果小儿睡眠时间超过3小时仍然不醒,就要叫醒,给孩子喂奶,如果宝宝仍然不吃,就要看看宝宝是否有其他异常情况,是否有病了。如果是在后半夜 ,就不要主动去叫醒宝宝,除非时间超过6小时一直都没有吃奶。

  2.十几分钟就醒:这时您是否宝宝一醒就喂奶呢?这是不对的。如果是没有喂饱,就应该尽量一次喂足,不要养成吃一会儿就睡,睡一会儿醒来再吃的习惯。如果偶尔一两次出现这种情况,就不要介意,如果很频繁,就要寻找原因了,是否奶水不足?宝宝是否有消化不良?是否该换尿布了?是否孩子想玩一会儿?还是有什么其他情况呢?新妈妈应该不断积累养育孩子的经验,学会观察宝宝的各种表现。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀