医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 痤疮类 > 人参健脾丸治疗痤疮

人参健脾丸治疗痤疮

医生在线网 2009/01/08 来源:医生在线

  人参健脾丸治疗痤疮

  痤疮又称青春痘,多发于青年男女的脸部。痤疮是人体内分泌失调而引起的,运用中成药人参健脾丸治疗脾虚胃弱之痤疮,效果甚佳。

 
  人参健脾丸由人参、炒白术、陈皮、炒麦芽、山楂、炒枳实、神曲组成。此方是消补并行,以补脾为主的良方。患痤疮者服用人参健脾丸可以健脾胃,调整内分泌功能,使痤疮治愈。
 
  人参健脾丸的一般用量为每日服1次,每次服1丸,温开水送下。病史短、程度轻者,用药量少,反之用药量则酌增,治疗期间,忌食辛辣食物,愈后解忌。愈后若有轻微复发者,可继续服用药至痊愈。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀