医生在线 > 中医偏方 > 肿瘤 > 食管癌 > 食道癌病人的饮食注意

食道癌病人的饮食注意

医生在线网 2009/01/08 来源:医生在线

  食道癌病人的饮食注意

  食管癌病人的突出症状是吞咽困难,也是食道癌病人在饮食方面的严重问题。大多数食道癌病人的吞咽困难是逐渐发生的,并呈进行性加重。开始时病人仅在进干燥食物时有梗噎感,逐步加重,甚至发展到进软食、半流食都有困难,更终出现喝水、进充良均完全困难,使病人的营养状况越来越差,更后导致恶液质。由此可见摄食困难是食道癌病人的一个十分严重的问题。


  对于已确诊的早、中期食道癌病人应抓紧时机全面地给病人增加营养,给病人含有高蛋白和高维生素的软食或半流食,尽可能利用其胃肠道的吸收功能多补充营养,使病人有一个较好的身体状况,以便能接受手术治疗或化疗、放疗。  
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀