医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 除雀斑 > “斑点美人”的祛斑小偏方

“斑点美人”的祛斑小偏方

医生在线网 2009/01/07 来源:医生在线

  “斑点美人”的祛斑小偏方

  长蝴蝶斑与人体内的皮肤色素有关。它是由于体内黑色素增多,且堆积在皮肤的基底细胞里所致,这种黑色素来源于酪氨酸,在酪氨酸酶的催化下氧化,聚合而成。这种黑色素的多少、密度和分布,不仅种族间不同,每个人不同,而且在同一个人的不同部位也不尽相同。一般说来,人的面部、手背、头颈、腋窝、乳头部就黑一些,说明这些部位黑色素比较多。

  色素代谢与身体内分泌有很大关系,如肾上腺皮质功能低下的人,皮肤就比较黑;有些肝炎患者,面部显得灰暗或有黄褐斑;有的女青年由于卵巢功能失调,月经不调等,也会出现面部色素沉着。

  烈日的曝晒和紫外线的照射也能***酪氨酸酶,加速黑色素的生成,因此雀斑多见于皮肤较浅、毛发淡黄、对阳光照射敏感的人。

  吸着香烟、品味着香浓的卡布奇诺;喜欢阳光的热吻,棕色肌肤显得那样性感;推着baby,体会年轻母爱的喜悦……这些都是幸福人生的精彩片段!可就在你不经意的时刻,讨厌的色斑乘虚而入。天生有雀斑是可爱,因后期保护不当有的斑点就是困扰。现在即使你不是美白一族,仍需警惕色斑生成,它不仅影响你的美貌,也预示着你的肌肤在走向不健康的歧途。目标只有一个:告别斑点,掌握无瑕匀净的肌肤。


  1.避免阳光和紫外线照射。如果长时间在太阳下活动,应戴上阔边帽和墨镜,以避免阳光的直射,并且在脸上涂上防晒霜可避免皮肤晒黑。

  2.如果脸上出现了雀斑,可用漂白型雪花膏除掉,其使用方法很简单,每天将要擦的部位洗干净,搽上这类,保持30-40分钟,然后用餐巾纸擦掉,同时带上30-40分钟的面罩,可以收到很好的效果。

  漂白型不能在外出之前涂抹,因为阳光的照射下会刺激皮肤,加深褐斑。如果外出,更好是搽上一层防晒护肤霜。

  如果是因为代谢障碍,肝和生殖系统疾病而引起的皮肤褐斑,则不能乱用。应请医生诊断后再用,如果是因妊娠引起的黄褐斑,那就是孕妇体内缺少维生素C的缘故。维生素C能使黑色素还原而起一种“漂白”作用,对治疗蝴蝶斑有好处。

      3.液氮冷冻法:具体治疗程序是,冷冻时,根据雀斑的大小,选用相应的锥形冷冻头,将其置入液氮中降温约一分钏左右取出,在雀斑上点冻,直至将皮肤冻成霜白色为止,每一次约2-3秒钟即可。

  4.其他方法,如激光扫斑、高频电治疗以及擦皮术和化学剥脱术等,都有很好的疗效。

  治疗雀斑的小偏方

  1.将鲜胡萝卜辟碎挤汁,取10-30毫升,每日早晚洗完脸后涂抹,待干后,洗净。此外,每日喝一杯胡萝卜汁,可美白肌肤。

  2.将柠檬汁搅汁,加糖水适量饮用。柠檬中含有大量维生素C、钙、磷、铁等。常饮柠檬汁不仅可美白肌肤,还能使黑色素沉淀,达到祛斑的作用。

  3.每天喝一杯西红柿汁或常吃西红柿,对防止祛斑有较好的作用。因为西红柿中含有丰富的谷胱甘肽,谷胱甘肽可抑制黑色素,从而使沉着的色素减退或消失。

  4.洗脸时,在水中加1-2汤匙的食醋,有减轻色素沉着的作用。

  5.每天吃一片维生素C和维生素E,可达到祛斑的作用。

  6.用干净的茄子皮敷脸,一段时间后,小斑点就不那么明显了。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀