医生在线 > 中医偏方 > 儿科 > 泌尿类 > 几则治疗儿童尿床的偏方

几则治疗儿童尿床的偏方

医生在线网 2009/01/05 来源:互联网

  几则治疗儿童尿床的偏方

  1)用山芋做果冻可暖身

  山芋对体质虚弱造成的夜间尿床极有效果。可把山芋加入汤、粥中,或与鱼浆混合炸给孩子吃。或者用山芋做果冻,里面再加些银杏也可以。

  2)炒银杏是夜尿症的***药

  炒过的银杏可以抑止排尿,是古来治疗夜尿症的***药。但是,银杏如果生吃或吃太多会引起痉挛等等中毒现象。所以一定要在炒锅中炒熟食用,每天不能吃超过5粒。

  3)核桃汤可以提高肾脏机能

  核桃可以提高肾脏的机能,改善泌尿系统的症状。经常给尿床的孩子饮用核桃汤会有出人意料的效果。每晚睡前可让孩子饮用,但容易上火、常流鼻血的小孩则不宜饮用。用研磨钵或果汁机将30克的核桃碾碎,加入热水。再加入一小匙的粗糖,搅拌均匀即可。

  4)柿子的种子炒黑是古来的妙方

  柿子的蒂及种子古来就是民间利用来治疗夜尿症的良药。将柿子的蒂15克加400克的水煎至水剩一半,或将柿子的子放在炒锅中炒黑磨成粉状,做成汤汁一杯亦可。两者都是每日分三次让孩子在空腹时饮用。


  5)白萝卜的叶子煎汁可以增强体力

  白萝卜整棵叶子常被用来治疗夜尿症。在春天到来天之间可以采下它的叶子切碎阴干贮存起来。每天的量约在3--10克,用180--270克的水煎至剩一半,每天饭前让孩子饮用。经常饮用有增强体力之功效。

  6)其他推荐食品

  1.糯米有抑止排尿的作用,所以,可以在睡前让孩子吃1--2个糯米做的糕点。

  2.把萝卜的皮烤到有些焦黄后孩子吃也有效。中型的红萝卜一根可分为三次食用。

  3.去掉皮上的毛并干燥过后的枇杷叶2--4克煎汁后,在吃饭前的一个钟头让小孩子饮用亦具功效。

  4.少吃有利尿作用的食物及勿摄取过多的水分

  冬瓜具有相当强的利尿作用,所以会尿床的小孩不宜食用。橘子吃多了会使身体生冷、尿、常常是造成夜间尿床的原因。此外,小黄瓜、薏仁、黄豆、红豆都是利尿作用很强的食物,要注意不要让小孩吃太多。对付夜夜间尿床症状更重要的是傍晚以后,即不要让小孩摄取过多的水分。另外,平常也要注意让孩子少吃冰淇淋、果汁等对身体有生冷作用的食物。

  5.山芋果汁的作法

  材料)4--5人份):山芋200克,银杏200个,洋菜1/2条,龙眼干20个,蜂蜜80克,水400克。

  ①把山芋去皮,切成适当的大小后,放入蒸锅中蒸。蒸软后为使吃起来口感滑顺,再用研磨钵磨碎并用滤网过滤。

  ②把洋菜条浸在水中泡开,轻轻洗后放入二杯水的锅中,用中火煮溶。

  ③在煮开的洋菜中加入三大匙蜂蜜和山芋搅拌放入果冻凝结器。

  ④等洋菜快要冷却的时候,再度搅拌一次,让山芋和洋菜不要分开。等洋菜快凝结时,再把水煮过的银杏装饰在洋菜面上。

  ⑤将龙眼干用刚好漫过的水煮后过滤。然后加入一大匙的蜂蜜煮成糖浆的样子后,淋在前面做好的果冻上。

  要注意的是:因为必须蒸煮,磨碎山芋,所以步骤会较花时间、银杏可以准备已用水煮过的。山芋果冻具有特殊的风味,极为可口。淋上龙眼肉做成的糖浆后更适合当孩子的甜点。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀