医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 神经类 > 中医治疗神经衰弱失眠偏方

中医治疗神经衰弱失眠偏方

医生在线网 2009/01/04 来源:医生在线

  中医治疗神经衰弱失眠偏方

  处方 丹参30—90克 夜交藤30—60克 生地30克 百合30克 五味子15克。


  用法 每日1剂,煎2次,混合煎液,午睡前及晚睡前1小时分服。头晕加珍珠母 钩藤;心悸加磁石 钩藤;食欲不振加陈皮 谷芽;精神萎靡加太子参观 党参。外有表邪,内有实热及月经量过多者慎用。

  疗效 用上方治疗神经衰弱失眠及其他原因引起的失眠患者20余例,均获较好疗效。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀