医生在线 > 中医偏方 > 肿瘤 > 白血病 > 白血病不宜服用益血生

白血病不宜服用益血生

医生在线网 2009/01/04 来源:互联网

  白血病不宜服用益血生

  在医院住院医师开的药物,不应以西医理论开中药或中成药。整体观、辨证论治是中医的特色,无有此地理论基础很难保证患者疗效。

  通常所指“热者寒之、寒者热之”,为每一位临床中医所熟知,从临床观察此类患者大多手足心热,乏力、汗出等一些中医辨为阴虚火旺、气阴两虚的证候。根据以上治疗原则应滋阴降火、益气养血为大方向。然而在医院,有的医师总给患者益血生之类中成药服用,致使患者更感全身发热、疼痛、发烧等症状。


  细分析之,该药成人为鹿茸、鹿血、胎盘、黄芪等皆为温热药物,如此治疗犹如抱薪救火,使病人走向治疗误区。这些从理论上和实践中,都已得到证实,这种望文生义只从药品名子而不具体分析药成份,完全失去中医的治疗原则的方法,使患者更加陷入痛苦的深渊。我们提倡中西医结合,但一定读书明理,努力向“效果好、费用少、痛苦小”的治疗目标深入研究,造福患者。我们建议患者用什么药时具体告诉我们,以便分析成份,提出中肯治疗意见,供患者参考。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀