医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 食物解毒 > 8种中成药治非典有效

8种中成药治非典有效

医生在线网 2008/12/17 来源:

8种中成药治非典有效




全国防治非典型肺炎指挥部科技攻关组公布
八种中成药治非典有效

曾伟


  八种中成药被试验证实对“非典”有一定疗效。昨天,全国防治非典型肺炎指挥部科技攻关组公布了这一消息。

据介绍,为找到对治疗和缓解非典有效的中药,一个近150人的中药筛选课题组,在17天内,完成118批体内外试验。结果发现,针对“非典”不同病理环节,这八种中成药能有效改善其临床症状:

一、针对肺部急性炎症,对肺指数、炎性因子的药物:清开灵注射液、灯盏细辛注射液。
  四、针对多脏器损伤,对内毒素引起的多脏器损伤有明显保护作用的药物:清开灵注射液、复方苦参注射液、香丹注射液。清开灵注射液在退热、抗内毒素致肺水肿和化学性肺损伤、多脏功能损害及血小板下降等方面都有明显的作用,可以考虑将清开灵注射液作为中西医结合治疗非典型肺炎的基础用药,配合其他药物进行综合治疗。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀