医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 乳腺癌 > 导管内乳头状瘤的临床特点

导管内乳头状瘤的临床特点

医生在线网 2008/12/17 来源:

1、本病可见于任何年龄的成年妇妇,但以40-50岁妇女多见,病因可能与卵巢功能功能失调有关。
2、本病更明显的特点是乳头有时出现血性溢液,但不易摸到肿块,轻压乳头可见血性液体排出,多可诊断。
3、75%病例发生在大乳管近乳头的膨大部分,瘤体一般很小,有的带蒂而有绒毛,并有很多壁薄的血管,故乳头常有鲜血溢出。
4、患乳一般不痛,若肿瘤较大堵塞乳管时局部胀痛,当积血排出时肿块变小疼痛消失,此种现象可反复出现。
5、乳管造影,可见扩张的导管内有多发的乳头状缺损。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀