医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 子宫癌 > 治疗宫颈癌的偏方12

治疗宫颈癌的偏方12

医生在线网 2008/12/17 来源:

大蒜200克,米醋500毫升,白糖适量。将大蒜去皮剥成瓣状,洗净沥干,装人加有白糖的米醋中,浸泡1个月后即可服食。每次数粒,佐餐食用,但宜经常食用效果好。
原方主治心腹冷痛症,近年来用于癌症的防治。
大蒜为百合科植物大蒜的鳞茎,含有蛋白质、脂肪、磷、铁、钙及多种维生素。其防痛抗癌的有效成分主要是大蒜辣素、二烯丙基硫代硫酸酯、大蒜油等。
大蒜除了通过增强免疫功能,提高机体抗癌能力而有一定预防肿瘤作用外,对肝癌、鼻咽癌、子宫1颈癌细胞也有直接抑制作用。并且还可直接阻断体内的致癌化学物质亚硝胺的合成。
本品中大蒜宣窍辟恶,消肿解毒,米醋活血散瘀,消食化枳,二物相配,共成消肿散瘀之方。经常食用,既可开胃,又能去病养生。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀