医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 抗防衰老 > 抗衰防老方20

抗衰防老方20

医生在线网 2008/12/17 来源:

冬瓜仁500克,白酒1000毫升。将冬瓜仁用双层纱布袋装好,扎紧袋口,放人沸水中,浸泡5—10分钟,取出晒干,如此反复浸晒3次,再把浸晒过的冬瓜仁泡入白酒中,浸泡两天后,捞出晒干,研成细粉末,装瓶备用,每次6克,开水冲服,每日1次。
冬瓜仁,又称为冬瓜子,为冬瓜的种仁,内含较多的脂肪油,味甘,体润多脂,滋润性强,是历代推崇的美容食物。“令悦泽好颜色,益气不饥,久服轻身耐老”(《神农本草经》)。又可“去皮肤风剥黑黯润肌肤”(《日华子本草》)。据《集验良方》记载:久眼此方“令人肥泽如玉,延年不老。”
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀