医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 抗防衰老 > 抗衰防老方14

抗衰防老方14

医生在线网 2008/12/17 来源:

干燕窝15克,鸡清汤1000克,食用碱少许,盐适量。将燕窝放人温水中泡软(约泡15分钟),轻轻捞出,用镊子择净燕窝上的黑毛和根,用温水洗去灰尘;用1000克水把少许食用碱泡开,放人洗过的燕窝,用筷子慢慢挑动一下,泡5分钟后捞出,接着再用1000斤开水泡5分钟,燕窝就胀发起来;取2000克开水,晾到八成热,把泡过2次的燕窝放入再泡4分钟,以去净碱分,捞出,挤净水,把锅放在旺火上,放入鸡清汤,加盐适量,烧开后撇去浮沫,倒在大汤碗里,把燕窝放人。
本方补益脾胃,补气清热,适用于肺虚患者,常食能使人精力充沛,消除疲劳,防病强身。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀