医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 健胃补肾 > 蜜饯山楂

蜜饯山楂

医生在线网 2008/12/17 来源:

[原料]生山楂500克、蜂蜜250克。
[做法]将生山楂洗净,去果柄、果核,放在铝锅内,加水适量,煎煮至七成熟、水将耗干时加入蜂蜜,再用小火煮熟煮透,收汁即可。待冷,放入瓶罐中贮存备用。

[用法]每次20克冲服,每日3次。

[作用]开胃消食,活血化淤。适用于冠心病以及肉食不消腹泻。

[评注]实验已证实,山楂具有降低胆固醇的作用,对冠心病人有降胆固醇和止痛作用。山楂还有较强的抗菌作用,对痢疾、腹泻有效。本方不宜空腹食用,胃酸过多之人即使胆固醇高也应慎用。孕妇不宜多服。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀