医生在线 > 中医偏方 > 儿科 > 神经类 > 小儿多动症中药方剂

小儿多动症中药方剂

医生在线网 2008/12/17 来源:

  中药处方(一)
  【方名】小儿多动症方剂一。
  【组成】当归身15克 柏子仁10克 茯苓10克 浮小麦20克 生龙骨10克 黄连3克 甘草1.5克。
  【用法】间断服药。先取3剂,煎汤分服。停5~10天,继服3剂。2~3个月为1疗程。  【治法】养心安神,益脾缓中。
  【主治】心脾不足型儿童多动症。症见形体消瘦,面色无华,心神不定,多动不安,注意力分散,情绪不稳,语言冒失,兴趣多变,做事有头无尾,脉缓而涩。
  【出处】中药方剂大全。
中药处方(二)
  【方名】小儿多动症方剂二。
  【组成】女贞子15克 枸杞子12克 白芍10克 生牡蛎(先煎)12克 珍珠母(先煎)10克 夜交藤12克。
  【用法】每日1剂,水煎3次服。  【治法】滋补肝肾之阴,平肝潜阳。
  【主治】小儿多动症。  【加减】阴血不足,面色萎黄,舌淡者熟地10克,阿胶(烊化)12克;脾虚气弱,纳少,便溏,乏力者加茯苓15克,白术6克;夜寐不安加炒枣仁15克。
  【出处】中药方剂大全
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀