医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 子宫癌 > 治疗宫颈癌的偏方11

治疗宫颈癌的偏方11

医生在线网 2008/12/17 来源:

胡萝卜200克。将其洗净,切成细丁,配加适量凉开水,压榨取汁,每次1杯,每日1-2次。
胡萝卜营养成分以富含胡萝卜素更为突出,每100克含量为4.05毫克。胡萝卜素进人人体可在肝内转变为维生素A,1微克胡萝卜素转化成1/6(0.167)微克的维生素A,所以又叫做维生素A原,其生理功能与维生素A相似,可以维护上皮组织健康1,增强对疾病的抵抗力。许多临床病例研究显示,不少上皮细胞癌的发生与维生素A摄人量呈负相关。动物实验表明,饲料中缺少维生素A或胡萝卜素可提高动物对化学致癌物的敏感性,给予充足的维生素A,则可抑致癌物的致癌作用,抑制肿瘤细胞的生长和分化,阻止、延缓癌症的发展,或使癌前病变消退。据更新报道,一些学者通过研究认为胡萝卜素防癌抗癌作用优于维生素A,且无维生素A过量中毒1之弊。能防治胃癌肺癌乳腺癌、宫颈癌、膀胱痼、皮肤癌等上皮组织的肿瘤。
胡萝卜性味甘平,功效健脾化滞、宽中下气、也宜于消化不良者食用。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀