医生在线 > 中医偏方 > 儿科 > 其他类 > 小儿盗汗灵丹妙药之偏方

小儿盗汗灵丹妙药之偏方

医生在线网 2008/11/13 来源:医生在线

        小儿盗汗灵丹妙药之偏方
  【药物】 伸筋草、麦杆各适量。
  【制法】 上药煎汤备用,
  【用法】 取药液趁热外洗患儿,注意防外风侵袭。用于治疗小儿盗汗。
  【出处】 《广西实用中草药新选》。

  附:无论是生理性还是病理性盗汗,护理工作是十分重要的。小儿盗汗以后,要及时用干毛巾擦干皮肤,及时换衣服,要动作轻快,避免小儿受凉感冒。注意及时补充水份和盐份。可以补充口服补液盐,简称“ORS”,或白开水加点食盐、糖,糖可以促进水和盐的吸收。被褥也要经常晾晒,日光的作用不仅在于加热干燥,还有消毒杀菌的作用。此外,对易于盗汗的小儿,应进行有计划的体质锻炼,如日光浴、冷水浴等,以增强体质,提高适应能力。体质增强了,盗汗随之而止,这将胜过任何灵丹妙药。
 
       
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀