医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 其他类 > 蝴蝶斑皮肤衰老药膳食疗

蝴蝶斑皮肤衰老药膳食疗

医生在线网 2008/10/27 来源:医生在线

        蝴蝶斑皮肤衰老药膳食疗

  1.松花粉

  【 原 料 】: 松花粉。
 
  【 做 法 】: 取开花前4-5天带花的松树枝,待松花自然开花时,用木棍轻敲松树枝取花粉,铺在纸上晒干,装瓶封口。每天晨空腹服1茶匙。
 
  【 功 效 】: 松树是含松子油更多的树木,松花粉不但含油脂多,还含多种能滋补强壮、抗衰老、护肤的药物成分,现国内外也正在研究开发花粉食用,也是美容护肤佳品,可适用于中老年过早过多的出现皮肤衰老和蝴蝶斑。此方对动脉硬化和痢疾也很有效。

 
  2.消斑食疗汤
 
  【 原 料 】: 丝瓜络10克,僵蚕、茯苓、白菊花各10克,珍珠母20克,玫瑰花3朵(后加),红枣10枚。
 
  【 做 法 】: 将上述诸料煎汤20分钟,在煎汤停火前3-5分钟时加入玫瑰花。装杯备用。每日分二次早晚饭后服用。一般10天可见效。食疗期间,可在洗脸水中加两匙食醋;外出时注意遮挡强阳光,避免对面部的直接照射;少食姜、葱、辣椒等食物,以免刺激皮肤,影响疗效。
 
  【 功 效 】: 丝瓜异名很多,为胡芦科,植物丝瓜或粤丝瓜的鲜嫩果实,营养丰富,瓜实性平、味甘、***,食药多用,功效有祛风化痰、凉血解毒、通经络、行血脉,还有杀虫、下乳汁等作用。此方与各中药食品,可减轻色素沉着,适于蝴蝶斑等症。
 
       
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀