医生在线 > 中医偏方 > 儿科 > 其他类 > 小儿消化不良的治疗偏方秘方

小儿消化不良的治疗偏方秘方

医生在线网 2008/10/24 来源:

        小儿消化不良的治疗偏方秘方
 
  方1
  【组成】大葱1 根、生姜15 克、小茴香粉9 克。
  【用法】上药共捣烂如膏状,炒至温热,以不烫伤皮肤为度,用纱布包好覆于脐部,包扎固定,每日换药1 次。
  【主治】小儿消化不良。

 
  方2
  【组成】大蒜7 瓣、西瓜适量。
  【用法】将大蒜放西瓜内,纸包泥封,用木炭火烤干研未,每次3 克,开水冲服。
  【主治】小儿消化不良。
 
  方3
  【组成】茶叶75 克、秦皮15 克。
  【用法】上药用水浸泡1 昼夜,以水1 碗,煎至半碗,每日3 次,1 岁以下每次服半食匙,1~2 岁每次服1 食匙,3~4 岁每次服1 食匙半。
  【主治】小儿消化不良。
 
       


         小儿消化不良的治疗偏方秘方
 
  方4
  【组成】红萝卜、茶叶各适量。
  【用法】水煎食之。
  【主治】婴儿单纯性消化不良。

 
  方5
  【组成】茶叶45 克、陈皮15 克。
  【用法】上药水浸一昼夜,以水1 碗,煎至半碗,1 岁以下每次服半食匙,1~2 岁服1 匙,3~4 岁每次1 匙半,每日3 次。
  【主治】小儿消化弱,腹胀腹泻。
 
       
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀