医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 杂症类 > 预防月经后容易感冒有高招

预防月经后容易感冒有高招

医生在线网 2006/11/18 来源:洛阳晚报

        很多女士都有月经后感冒的现象,这是因为女性每次来月经时,因失去一定量的血液以及体内激素水平的变化,身体抵抗力自然较平时下降,尤其是平时体质较弱且月经量又较多的女性,更为明显。此时若不注意保健,很容易发生感冒。预防和治疗这种情况,可以在月经来潮前选服下列一些食疗方。
 

        ●阿胶瘦肉汤 每次可用阿胶10克,党参10克,枸杞子10克,葱白3根,猪瘦肉50克。制作时,先将阿胶打碎,将猪瘦肉洗净切成小块,连同葱白、党参、枸杞子同时放进砂锅内煮汤食用。食用时,可加盐调味,在月经前一周连服2~3次,尤其适用于月经量多的女性。 

        ●当归红枣汤 每次可用当归10克(宜用头或身,不宜用尾),红枣6个,黄精15克,鲜鸡蛋一个。制作时,先将当归洗净,隔水蒸软,切薄片待用。红枣洗净去核,黄精洗净。然后将当归、红枣、黄精同放入砂锅内煮汤。汤煮成后,加入鲜鸡蛋(去壳),再煮5分钟便可。可饮汤食鸡蛋。本方可在月经前一周连服两次,尤适用于平时体质较弱,并易头晕者。         (雪梅)
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀