医生在线 > 中医偏方 > 儿科 > 其他类 > 治疗婴儿湿疹民间偏方古怪

治疗婴儿湿疹民间偏方古怪

医生在线网 2006/10/11 来源:小脚印亲子网

  宝宝长了湿疹又痒又难受,父母看在眼里又急又心疼(见6月4日都市快报《婴儿湿疹困扰年轻父母》),这则报道引起很多热心人的关注,纷纷给85100000打来电话,提供各式各样的经验之谈,还有一些稀奇古怪的民间偏方;另外,一些医药公司也纷纷来电推荐他们的产品,认为对治疗婴儿湿疹有***的。
  

     我们将部分偏方整理出来与读者共享———有的偏方非常有趣。至于医药公司的推荐,可以参考各种广告,这里就不刊登了。在整理完这些偏方后,我们将这些有趣的单子给专科医生过目,医生认为,幼儿生病更好到正规医院按照正规处方治疗,偏方只能作为参考。
 
     1.羚羊角粉:海盐的何先生说,治疗婴儿湿疹他有这样的方子,用羚羊角粉炖汤喝,一个星期左右就好了。这个处方,何先生是在1975年科学画报12期上剪下来的。“我孩子小的时候,我给她吃羚羊角粉,吃了后就好了。” 

     2.黑鱼头:吴女士说,她有一个治疗小孩湿疹的偏方,比较灵的。“我妹妹的孩子原来湿疹也很严重,后来别人介绍,用黑鱼的鱼头放在瓦片上烤焦,碾成粉末,然后用麻油拌了涂在患处。我妹妹给她孩子用了,效果挺好的。” 

     3.苦参煎水:湖北来杭州打工的徐勇搬出了他姥爷的方法,到药店里买些苦参煎水洗澡,洗几次就好了。“只要几块钱就能治好。”
 
     4.羊奶粉:陈先生说,用羊奶粉泡羊奶吃,并用羊奶洗湿疹处,效果不错。 

     5.母血:陈女士说,他的儿子是在浙一医院皮肤科治好的。“医生把母血抽出来,打到小孩的屁股上,每次5CC,一共打10次就可以了。” 

     6.黑豆油:黑豆油30毫升,黄蜡15克,共熔化为膏,涂患处。 

     7.茶油:先以茶油涂患处,以去黄痂,次以野菊花100克加盐少许煎水,外洗,稍干即以云南白药渗之,此方治顽固性婴儿湿疹。 

     8.茶叶末:茶叶末适量,先用茶叶末煎水,趁热洗婴儿皮肤红肿溃烂处,再用茶叶末直接敷于患处。
  
  
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀