医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 其他类 > 慢性胆囊炎患者如何忌油

慢性胆囊炎患者如何忌油

医生在线网 2006/09/18 来源:医生在线

   重视饮食调节,平时要适当地节制饮食,尤其是要避免高脂肪饮食。

     然而,从另一方面看,有些病人长期忌高脂肪饮食,甚至忌油,搞得精神十分紧张,使食欲下降,体重减轻,反而不利于病人的康复。
因此,病人要解除不必要的思想负担,适当进食素油(如豆油、菜油)问题不大,而且可以使饮食更为可口,增进食欲,还有一定的利胆作用,从而防止胆汁潴留,有利于预防慢性胆囊炎的复发。

     但在复发期间,则应该禁食牛奶、奶粉、麦乳精、蛋类等脂肪成分高的食物或补品。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀