医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 其他类 > 乳頭有不明液體流出?

乳頭有不明液體流出?

医生在线网 2006/09/18 来源:医生在线

  問:我在一年前曾到過醫院去檢查胸部,發現右邊有幾粒纖維瘤並且乳頭有透明的液體流出,但那時說不要緊。現在,我發現有時會有白色的液体流出,請問有沒有關係呢?

 
  答:乳房的纖維瘤是屬於良性腫瘤,若在臨床上及影像學檢查上沒有惡性乳癌的可能,則觀察即可。乳頭的分泌物一般可分為乳汁狀、乳液狀及血狀或血清狀。 乳汁的成因包括:生理性的(如乳頭的刺激或哺乳期)、藥物、及病理性的(如腦下垂體腫瘤或肺癌)。乳液狀的成因則包括:乳管擴大及乳房水囊泡。而血狀或血清狀的成因則包括:懷孕、乳小管擴大、乳小管增生造成的乳突瘤,及乳癌等。其實,大部分的乳頭分泌物為良性因素造成(約90%),而比較可能是乳癌所造成的乳頭分泌物特徵包括:自發性流出、血狀或血清狀、單側、單一乳小房流出、合併腫瘤者,及年齡大於50歲的婦女。要分辦是那一種原因造成的乳頭分泌物,可找腫瘤科或乳房外科醫師,作一些包括理學檢查、乳房X光攝影或細胞學檢查的措施來診斷。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀