医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 其他类 > 儿童用手机 损害脑神经

儿童用手机 损害脑神经

医生在线网 2006/09/18 来源:医生在线

  (香港《明报》讯)英国更新研究指出,儿童使用手机会导致记性差、失眠以及头痛。
 
  英国医学杂志《刺血针》引述物理学家海兰称,儿童容易受手机辐射影响,因为他们的免疫系统较成人薄弱。
海兰表示:“科学界已了解到,辐射会影响脑部节奏,而儿童特别容易受辐射伤害。手机微波能影响细胞的稳定性,就像受干扰的收音机。手机辐射会对脑部神经造成损害,引起头痛、记忆力减退及睡眠失调。”
 
  英国政府正研究手机对健康的影响。政府顾问公司较早前建议,儿童应尽量避免使用手机。科学家表示,手机的电磁辐射会使脑部组织变暖,但目前仍未证实手机辐射危害健康。但海兰指出,更危险是名为“无热辐射”的低强度辐射,而不是令脑部变暖的辐射。
 
  监于有科学家批评,手机商在手机安全未得以证实之前便向儿童推销手机,美国和路迪士尼周三宣布,为保障顾客健康,将暂停出售深受儿童喜爱的迪士尼卡通人物版权予手机商,直至有证据证明手机辐射。
 
  英国向用手机者发出健康警告
 
  (伦敦讯)英国报章报道,英国政府将发出指引,规定随身电话零售商出售电话时,要向客人附上一张健康警句单张,敦促儿童不要长时间使用手机。
 
  虽然专家对使用手机是否会影响健康的问题还没有定论,但英国的卫生部门决定向随身电话使用者提出警告。当局还在斟酌警告单张上的字眼。
 
  英国有接近一半人口,即超过2500万人拥有随身电话,其中四分之一是18岁以下人士。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀