医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 其他类 > 青年人癌症有何特点

青年人癌症有何特点

医生在线网 2006/09/18 来源:医生在线

  一般青年人的恶性肿瘤是指发病年龄小于30岁的肿瘤病人,青年人更常见的癌症是白血病、恶性淋巴瘤、骨及软组织肉瘤。这些起源于身体更幼稚的组织——造血淋巴组织,肝及骨组织新陈代谢较旺盛,新生的及分裂的细胞占多数,而这样的细胞对外界环境中的致癌物质抵抗力很弱,更容易受致癌物质的刺激,发生癌症。

 
  青年人的恶性肿瘤有以下几个特点:①一般病程短,进展快,很快恶化。①肿瘤细胞分化程度较差,多数为低分化或未分化癌。③较早出现转移和复发,相对死亡率较高,预后较差。④如能早期发现并得到及时、正确、有计划的综合治疗,亦可望获得根治。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀