医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 其他类 > 甲状舌管囊肿和瘘管

甲状舌管囊肿和瘘管

医生在线网 2006/09/18 来源:医生在线

  甲状舌管囊肿和瘘管
 
      甲状舌管囊肿是一种与甲状腺发育有关的先天性畸形。可发生于任何年龄,但20岁以前多见。

  (1)临床表现


     囊肿一般在颈前正中线、舌骨下方,多为圆形,表面光滑、边界清楚,无压痛,随吞咽上下移动。囊内分泌物积聚易继发感染,囊肿破溃或切开引流后形成接管,经久不愈。

  (2)治疗

  西医治疗

     ①手术治疗:在美兰指示下切除囊肿、瘘管和舌骨中段。

     (2)有急性炎症时应先控制感染。若已形成脓肿,则应切开引流,待炎症消退后,再行手术切除。

  (3)护理

  对形成瘘管者应加强换药。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀