医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 其他类 > 防癌饮食要诀有哪些

防癌饮食要诀有哪些

医生在线网 2006/09/18 来源:医生在线

  (1)食品多样化:食谱广不仅可满足机体所需的各种营养素,而且还能抑制有害致癌物质。
  (2)保持营养的均衡,维持理想体重:肥胖是引起多种疾病的危险因素,如心脏病、高血压、糖尿病等。

  (3)避免过多胆固醇的摄入:低脂肪饮食可以减少患乳腺癌、前列腺癌、结肠癌直肠癌的危险性。
  (4)食用含有足够淀粉和纤维素的食物:不少人偏重于吃精细食物,淀粉和纤维素饮食不足。营养专家们认为,这对健康十分不利,他们认为应该多吃水果、蔬菜、干豆、全谷类食品、豆类及其制品。以增加淀粉和纤维素的摄入量,这样可降低结肠癌和直肠癌。
  (5)避免过多的糖:过多食入糖会导致龋齿,这是大家都知道的,含糖太高的食物往往也是脂肪和热量高、维生素和矿物质含量低的食物。这对健康显然不利,对防癌是不利的。
  (6)避免摄入太多的钠盐:饮食中食盐太多是导致高血压的重要原因之一,尤其对那些有高血压家族史的人们来说,更是如此。高血压如不及时治疗,则能引起心脏病、中风和肾脏病等。
  (7)喝含酒精的饮料一定要适量:喝酒多有损健康,口腔、咽喉、食管和肝脏的癌与喝酒过量有关。喝酒多,同时又抽烟的患癌症的危险性更大。含酒精的饮料往往是高热量、低维生素和低矿物质。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀