医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 其他类 > 痔疮病人忌吃刺激性食物

痔疮病人忌吃刺激性食物

医生在线网 2006/09/18 来源:医生在线

  痔疮是一种比较常见的慢性疾病。痔疮因痔静脉曲张而形成结节,这种结节又叫做"痔核",是由于经常便秘、长期腹泻,或生育过多以及缺少体育锻炼,使痔静脉丛的血液回流缓慢,淤血阻滞而逐渐形成的。

 
  痔疮患者除了少数需要手术治疗外,多数病人要采取保守疗法。在保守疗法中,平时做好自我保健和合理的饮食调治,是非常重要的。在饮食调治方面,要特别注意不吃刺激性的食物,因为刺激性食物可刺激胃肠道,引起肠痉挛,使痔静脉充血、水肿,引起疼痛。而多吃些粗粮、蔬菜、水果,多饮水及汤类,对缓解痔疮症状,防止复发是有帮助的.

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀