医生在线 > 中医偏方 > 儿科 > 其他类 > 蛔虫病有什么表现?

蛔虫病有什么表现?

医生在线网 2006/09/16 来源:医生在线

  蛔虫生活在人的小肠里面,由于虫体活动刺激肠壁,小儿经常发生腹痛,多在脐周,疼痛不定时,疼时喜欢揉按。由于很多虫子在肠道内与小儿争夺营养,小儿营养就不足了,从而影响小儿的生长发育,可以导致营养不良和贫血。
由于蛔虫的毒素和代谢产物的影响,患儿食欲不振,个别孩子发生偏食或异食,患儿喜欢吃煤渣、墙灰等非食用物。有的孩子出现低热、易怒、磨牙、易惊。幼虫移行的时候,可出现咳嗽、胸痛、哮喘、呼吸困难、体温升高、皮肤瘙痒、血液中嗜酸性白细胞增多等过敏现象。肠道中的成虫可引起蛔虫性肠梗阻、胆道蛔虫症、蛔虫性阑尾炎、蛔虫性腹膜炎等合并症。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀