医生在线 > 中医偏方 > 儿科 > 其他类 > 怎样能知道宝宝肠内有蛔虫

怎样能知道宝宝肠内有蛔虫

医生在线网 2006/09/16 来源:医生在线

  许多家长,特别重视孩子面部上的虫斑(单纯糠疹)、眼睛上的巩膜蓝斑、手指甲上的白斑,和嘴唇内侧面的粟粒点,其实这些局部改变与肠蛔虫病的关系不大,不能仅凭这些改变就认定孩子肠内有蛔虫。
更可靠的证据,是孩子近期排过蛔虫或吐过蛔虫。如果没有排出蛔虫或吐蛔的病史,那就得做粪便显微镜的检查,如果发现有蛔虫卵,即使只有一个,也应该定为孩子肠内有蛔虫。但一二次检不到蛔虫卵,也不能否定肠蛔虫症的存在。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀