医生在线 > 中医偏方 > 儿科 > 其他类 > 小儿恶性肿瘤有哪10个

小儿恶性肿瘤有哪10个

医生在线网 2006/09/16 来源:医生在线

  (1)腹部肿块,特别是脾脏肿大:因脾脏紧贴胃的左下方,体检易于发现。
 
  (2)不明原因的肿块:小儿肿瘤绝大多数都以肿块为突出表现,如胸、腹、颈、鼻咽、眼球、皮肤等处的肿块,且逐渐增大者。

 
  (3)眼睛变化:眼外突,视力减退,瞳孔扩大等。瞳孔由黑色变为白色、灰白色、绿色或红色,即所谓“猫眼征”,是视网膜母细胞瘤的表现。
 
  (4)不明原因的疼痛:如关节酸痛、腹痛等。
 
  (5)神经系统症状:无故呕吐,言语不清,行走不稳,头痛,面神经麻痹等。
 
  (6)发热:特别是原因不明,持续2周以上者。
 
  (7)面色苍白:如面无血色,唇及结膜苍白应警惕。
 
  (8)紫斑:皮肤粘膜无故出现瘀斑或出血点。
 
  (9)淋巴结肿大:全身或局部性淋巴结肿大且无压痛感。
 
  (10)无症状性血尿,不明原因的阴道出血及下腹包块。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀