医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 杂症类 > 尖锐湿疣有什么临床表现

尖锐湿疣有什么临床表现

医生在线网 2006/09/15 来源:医生在线

  尖锐湿疣的潜伏期为3周~8个月,平均3个月。它的好发部位在阴道口后方、大小阴唇、阴蒂、会阴部、肛周等处,30%的病人同时合并阴道和宫颈感染,极少数病人的湿疣还可以发生在乳头、口唇等处,对有肛交者,尖锐湿疣还可以发生于直肠。尖锐湿疣在临床外观上多有其特征性。
一般发病初始时,外阴部散在1个或数个淡红色的小的乳头状赘生物,柔软,湿润,表面粗糙。患者可有轻微的外阴瘙痒感。阴道有感染时常有白带增多。疣体逐渐长大,相互间融合,大小不一,外观呈菜花状或鸡冠状,色灰白或暗红或粉红。合并感染时,疣体可分泌出大量分泌物,有臭味。
 
  临床更简单的检查方法是醋酸白试验:将3%~5%的醋酸涂于患处,2~5分钟后,如局部色泽变白即为阳性,说明有乳头瘤病毒感染。如果用放大镜或阴道镜观察,结果更明显。
 
  另外,取病变组织做病理检查,可以作为确诊的依据。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀