医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 杂症类 > 单纯疱疹病毒是怎样传染的

单纯疱疹病毒是怎样传染的

医生在线网 2006/09/15 来源:医生在线

  人类是单纯疱疹病毒的天然宿主,患病的病人即是本病的传染源。由于病毒可以感染人们的皮肤、口腔、鼻、眼、生殖器,因此病人的唾液、皮肤损害处的分泌物、鼻腔分泌物,以及阴道分泌物、粪便中都可能有病毒存在。据统计,人群中有60%以上的正常人携带疱疹病毒,主要为Ⅰ型单纯疱疹病毒,这种感染有可能从婴幼儿时期就已经发生。

 
  Ⅱ型疱疹病毒是引起生殖器疱疹的主要病毒,一般存在于女性的宫颈、尿道、阴道以及男性的尿道中。经性生活传播是这类病毒的主要传播方式,与患有生殖道活动性疱疹病毒感染的男性发生性关系后,女性的被感染率可达75%。另外,日常生活中的密切接触如共用浴盆、毛巾、马桶坐便器等,也能造成间接接触感染。母婴间也存在着传染机会,患生殖器疱疹的孕妇其所带的病毒能够通过胎盘传给胎儿,又能在经阴道分娩时感染胎儿,引起新生儿患病。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀