医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 杂症类 > 如何预防淋病的发生

如何预防淋病的发生

医生在线网 2006/09/15 来源:医生在线

  预防淋病不仅要对患者进行积极地治疗,还要从切断淋病传播途径入手。个人所能做到的有:

  (1)提高对家庭的责任心,增进夫妻感情,坚持一夫一妻制,不被纷乱的外部世界所迷惑。规范性行为是预防淋病的关键。


  (2)养成良好的卫生习惯:在公共浴池提倡淋浴,不洗盆塘。在公共厕所尽量使用蹲式马桶。个人的内裤每日更换,单独清洗;不借穿别人的内衣、泳衣。家中有淋病患者时,患者的内衣、毛巾、床单、盆具要及时清洗消毒,不与家人混用,做好隔离工作。平时上厕所前后都要用肥皂洗手,这样可以避免接触传染。

  (3)孕妇患了淋病更要积极治疗,彻底治疗。经阴道分娩时,为了防止新生儿眼炎的发生,可给新生儿用硝酸银点眼。

  (4)配偶患病期间禁止性生活。
 

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀